Influência da resposta a falha na atitude e na intenção em um contexto de alimentação saudável

Autores/as

  • Alessandro Silva de Oliveira
  • Filipe Quevedo Pires de Oliveira e Silva
  • Otavio Freire UNINOVE
  • Dirceu da Silva

DOI:

https://doi.org/10.20397/2177-6652/2015.v15i3.841

Resumen

Este trabalho teve como objetivo analisar a relação entre Resposta à Falha (RAF) e atitude e intenção em relação à alimentação saudável. Com base na escala RAF e na literatura sobre atitude, foi sugerido um modelo conceitual representando três hipóteses. Foi realizado um estudo quantitativo junto a 154 consumidores. Os dados foram analisados por meio de Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados demonstram a validação da escala RAF junto a consumidores brasileiros. A RAF e a atitude tiveram relação positiva com a Intenção de se alimentar de forma saudável. Além disso, não houve relação significante entre RAF e atitude dos respondentes.

Publicado

2015-12-16

Cómo citar

Silva de Oliveira, A., Pires de Oliveira e Silva, F. Q., Freire, O., & Silva, D. da. (2015). Influência da resposta a falha na atitude e na intenção em um contexto de alimentação saudável. Revista Gestão & Tecnologia, 15(3), 189–210. https://doi.org/10.20397/2177-6652/2015.v15i3.841