Influência da resposta a falha na atitude e na intenção em um contexto de alimentação saudável
DOI:
https://doi.org/10.20397/2177-6652/2015.v15i3.841Resumo
Este trabalho teve como objetivo analisar a relação entre Resposta à Falha (RAF) e atitude e intenção em relação à alimentação saudável. Com base na escala RAF e na literatura sobre atitude, foi sugerido um modelo conceitual representando três hipóteses. Foi realizado um estudo quantitativo junto a 154 consumidores. Os dados foram analisados por meio de Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados demonstram a validação da escala RAF junto a consumidores brasileiros. A RAF e a atitude tiveram relação positiva com a Intenção de se alimentar de forma saudável. Além disso, não houve relação significante entre RAF e atitude dos respondentes.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2015 Revista Gestão & Tecnologia
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Os direitos, inclusive os de tradução, são reservados. É permitido citar parte de artigos sem autorização prévia desde que seja identificada a fonte. A reprodução total de artigos é proibida. Em caso de dúvidas, consulte o Editor.