Análise Preliminar de uma Sistemática para Avaliação de Embalagens em uma Agroindústria de Alimentos
DOI:
https://doi.org/10.20397/2177-6652/2014.v14i2.477Palavras-chave:
qualidade, embalagem, agroindústria, alimentos.Resumo
As embalagens presentes no cotidiano vem apresentando diversas transformações em função de novos materiais e tecnologias. Um sistema de embalagem pode proporcionar benefícios para uma empresa à medida que um produto bem embalado tecnicamente, e com uma apresentação estética e visual adequada, tem uma vantagem competitiva decisiva na concorrência que se estabelece nos postos de venda. Este estudo teve como objetivo propor uma metodologia de avaliação das embalagens utilizadas no setor de embalagem de cortes de uma agroindústria do ramo de alimentos da cidade de Chapecó/SC, visando sugerir melhorias nas embalagens utilizadas. No estudo utilizou-se da pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa, utilizando-se também de pesquisa documental, entrevistas com os colaboradores da empresa, além da observação para a coleta de dados. Os principais resultados foram: desenvolvimento de uma planilha adequada para avaliação dos produtos, a avaliação das embalagens, a identificação de deficiências nas embalagens e as sugestões de melhorias.Referências
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