Evidenciação das Inovações em Empresas de Alimentos Processados Listadas Na BM&FBOVESPA

Autores

  • Terezinha Vicenti Professora da Universidade do Estado de Santa Catarina/UDESC - Campus Ibirama
  • Giancarlo Gomes Doutorando em Ciências Contábeis e Administração da Universidade Regional de Blumenau- FURB
  • Denise Del Prá Netto Machado UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU – FURB

DOI:

https://doi.org/10.20397/2177-6652/2013.v13i1.446

Palavras-chave:

Evidenciação. Inovação. Relatório de Administração. Alimentos Processados.

Resumo

O objetivo do estudo foi identificar o nível de evidenciação nos relatórios da administração das inovações em produto ou serviço, processo, marketing e organizacionais realizadas pelas empresas do setor econômico de alimentos processados listadas na BM&FBOVESPA. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados por meio da análise de conteúdo dos relatórios da administração das 17 empresas que compõem a amostra no período de 2008 a 2010. A classificação das inovações foi estruturada com base no manual de Oslo (OCDE, 2005). Os resultados da pesquisa indicam que o nível de inovação evidenciado é relativamente baixo.

Biografia do Autor

Terezinha Vicenti, Professora da Universidade do Estado de Santa Catarina/UDESC - Campus Ibirama

Mestre pela Programa de Pós-Graduação em Administração e Doutoranda em Ciências Contábeis e Administração da Universidade Regional de Blumenau- FURB

Giancarlo Gomes, Doutorando em Ciências Contábeis e Administração da Universidade Regional de Blumenau- FURB

Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Administração e Doutorando da Universidade Regional de Blumenau- FURB

Denise Del Prá Netto Machado, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU – FURB

Atua no departamento de Administração e nos programas de pós graduação nas disciplinas de Administração e Ciência, Teoria das Organizações e Cultura e Inovação Organizacional.

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Publicado

2013-04-29

Como Citar

Vicenti, T., Gomes, G., & Machado, D. D. P. N. (2013). Evidenciação das Inovações em Empresas de Alimentos Processados Listadas Na BM&FBOVESPA. Revista Gestão & Tecnologia, 13(1), 22–50. https://doi.org/10.20397/2177-6652/2013.v13i1.446

Edição

Seção

ARTIGO