Inovação tecnológica em serviços logísticos: análise em um terminal marítimo de armazenagem. - Petraglia, José; Perrotta, karen; Toledo, Luciano Augusto (Revista Gestão & Tecnologia, 2017)
O presente artigo analisa como se processa a geração de inovação em uma empresa logística, de armazenagem de granéis líquidos. O objetivo do artigo é a investigação das inovações obtidas em função das mudanças tecnológicas e em função, também, da interação entre as empresas envolvidas na logística. Buscou-se identificar o entendimento de inovação e de que forma a empresa gerencia a interação entre organizações envolvidas no processo de inovação tecnológica. O modelo analítico do estudo é baseado em pesquisas bibliográficas e estudo de caso. O estudo mostra que se obtêm inovações tecnológicas com relevante interação dos clientes e outros atores.