Aprendizagem e Processo Decisório: a busca de relações em uma empresa de Desenvolvimento de Softwares - Corso, Kathiane Benedetti (Revista Gestão & Tecnologia, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo busca identifica a relação entre a aprendizagem (estilos e estratégias) e os fatores influenciadores no processo decisório em uma empresa fabricante de software. Através de uma pesquisa exploratória e descritiva, qualitativa e quantitativa, realizou-se um estudo de caso em uma empresa que atua no desenvolvimento de softwares gerenciais do Estado do Rio Grande do Sul, contando com 40 colaboradores. A coleta se deu por meio de Inventário dos Estilos de Aprendizagem de Kolb (1997) e questionários com 35 colaboradores; e entrevistas individuais com 15 colaboradores. As relações entre a aprendizagem (estilos e estratégias) e o processo decisório, evidenciaram que os quatro estilos de aprendizagem priorizam as estratégias Comportamentais. Quanto aos fatores influentes no processo decisório, Assimiladores tem média influência das quatro categorias; Acomodadores possuem alta influência das Categorias Ambiental e Pessoal; Convergentes pela Categoria Pessoal, e os Divergentes são altamente influenciados por fatores das Categorias Ambiental e Técnica.