Editorial - Lara, José Edson (Revista Gestão & Tecnologia, 2018)
Uno de los muchos términos que vienen siendo asumidos y utilizados en la academia há sido el "publisch or perish". Aunque es originario del medio académico de los Estados Unidos, su enfoque se está intensificando en Brasil. El concepto se refiere e induce a la compulsión por publicaciones, en general intensivas ya menudo poco creativas, frecuentemente sobre conocimientos repetitivos y, como máximo, incrementales a las literaturas. Raras, por lo tanto, son las producciones efectivamente innovadoras, en las lógicas epistémicas, conceptuales y morfológicas.