Relato De Experiências Catarinenses Referentes Ao Processo Das Agências De Desenvolvimento À Luz De Outras Experiências De Sistemas Regionais De Inovação - Goedert, Adriano R.; Abreu, Aline F. (Revista Gestão & Tecnologia, 2010)
O artigo tem como objetivo relatar experiências catarinenses no processo de criação das agências de desenvolvimento, sob o prisma de outras experiências relativas a sistemas regionais de inovação (SRI). Do ponto de vista do desenvolvimento, as agências catarinenses tem representado um papel importante na identificação de oportunidades latentes da região, além da promoção da competitividade regional. A competitividade e a sustentabilidade dependem da formação das redes de relacionamento/confiança.