Análise do sistema de Mobile Payment implementado no transporte público na cidade de São Paulo - Ricardo, Solange Cristina; Freitas, Henrique Mello Rodrigues de (Revista Gestão & Tecnologia, 2017)
Na cidade de São Paulo aproximadamente 10 milhões de pessoas utilizam transporte público diariamente. O objetivo deste trabalho é apresentar o atual sistema de pagamento móvel implementado no transporte público na cidade de São Paulo, e as razões possíveis pela qual este sistema é muito pouco utilizado pelos usuários. O pagamento móvel é qualquer pagamento em que um dispositivo móvel capaz de se conectar a redes móveis de comunicação, é utilizado para iniciar, autorizar e confirmar uma transação comercial. A metodologia utilizada foi estudo de caso único e como resultados pode-se dizer que não há dúvidas de que o sistema de pagamento móvel implementado é uma novidade que facilita o dia-a-dia dos usuários, porém, há deficiências a serem sanadas para que se torne um serviço atrativo e que incentive o usuário a adoção do mesmo.