Ciência, publicação científica e organizações: estabelecendo a Revista Gestão & Tecnologia – Reflexões editoriais - Lara, José Edson (Revista Gestão & Tecnologia, 2024)
A publicação acadêmica, que se compõe em científica e tecnológica, existe desde o início dos tempos. Claro que em seus primórdios ela nem sempre era escrita, ou documentada, mas difundida em um processo que, com o tempo, passou a ser conhecida como tradição oral. Com o tempo, gradualmente foi evoluindo para a publicação documentada, com o propósito de demonstrar a razão de ser, os seus métodos e procedimentos, bem como os resultados dos avanços em cada fronteira do conhecimento.