Evidenciação das Inovações em Empresas de Alimentos Processados Listadas Na BM&FBOVESPA

Terezinha Vicenti, Giancarlo Gomes, Denise Del Prá Netto Machado

Resumo


O objetivo do estudo foi identificar o nível de evidenciação nos relatórios da administração das inovações em produto ou serviço, processo, marketing e organizacionais realizadas pelas empresas do setor econômico de alimentos processados listadas na BM&FBOVESPA. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados por meio da análise de conteúdo dos relatórios da administração das 17 empresas que compõem a amostra no período de 2008 a 2010. A classificação das inovações foi estruturada com base no manual de Oslo (OCDE, 2005). Os resultados da pesquisa indicam que o nível de inovação evidenciado é relativamente baixo.

Palavras-chave


Evidenciação. Inovação. Relatório de Administração. Alimentos Processados.

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DOI: https://doi.org/10.20397/2177-6652/2013.v13i1.446

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